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炊飯器で豚の角煮!
2007年08月02日 (木) 22:48 | 編集
ちょっと小料理に挑戦してみました~

実はちゃんと自炊している乳首です(゚д゚)

とは言っても作るものといえば、『チャーハン』『肉野菜炒め』。


んである時に角煮が簡単に作れるということを聞いたんで、ちょいくら挑戦してみました(゚д゚)



①豚バラブロックを酒で揉んでしばらく置く。
臭み取りと肉を柔らかくするためらしい。


②ネギ、しょうが等を入れて40分位煮る。
臭みと余分な脂を取るためらしい。※この時硬くなるのを防ぐために、落し蓋もしくはキッチンペーパーで空気に触れないようにする。


③常温で冷ます。
暇になる。


④肉、大根を炊飯器に入れコーラでドボドボに浸す。好みでみりん、砂糖を入れる。
20070802222829.jpg
炊飯器ってのもビックリしたが、まさかのコーラ・・・。どうやら炭酸が肉を柔らかくし、コーラの甘さが味付けになるんだってyo(゚д゚;)


⑤炊飯器のボタンをカッコ良く押す。
後はボタンを押してピーピー鳴るのを待つのみなのだ(゚д゚)


たまーに炊飯器を開けてみて、水を足したりした方が宜しいと思われる。醤油は最初から入れると肉が硬くなるから、ある程度出来上がったら好みで入れよう。


⑥炊飯器で簡単トロトロ豚の角煮の出来上がり!
20070802223940.jpg




・・・・・・のはずなんだけど大してトロトロになりませんでした( TДT)実はムカついて4日間連続で作ってました( TДT)
味はGood、だいぶ柔らかさはでてきたもののまーだ微妙(メ・ん・)何が悪いんでしょうか??


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コメント
この記事へのコメント
すげーじゃん!!自炊してんだね~。
ここまで時間かかるのはめんどくさいから絶対やらないけどすげぇ。見直した!
やっぱ男って「チャーハン」と「野菜炒め」しか作らないよね~。あっ俺カレー作れる!
2007/08/03(金) 22:19:55 | URL | えてもん #-[編集]
ぶっちゃけあまり美味しくないんだけどね。やっぱ俺料理だめだと自覚(゚д゚)でもやるけど。
てか歳的に脂物きつくね!?って思った(゚д゚;)
カレーか・・・一度はやってみようと思うが。。
2007/08/04(土) 00:01:35 | URL | 乳首 #-[編集]
あ、俺マグロ!!2夜連続。
2007/08/04(土) 01:46:23 | URL | ジェントル #-[編集]
ジェントルうるせっ!
2007/08/06(月) 01:50:05 | URL | えてもん #-[編集]
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